Auswahl:
Mai 2024
Fr, 24.5.
20 Uhr
Orgelkonzert | Gereon Krahforst, Abtei Maria Laach Sommer-Mosaik mit Renaissance, Barock und Klassik | Gereon Krahforst, Abtei Mar1 - - Info: Peter Fischer, Kreiskantor i.R.
Mi, 29.5. - So, 2.6.
Studientagung "Orgelstadt Kopenhagen" (DT) Zielgruppe: Organistinnen / Organisten - Ansgar Schlei
Kopenhagen (DK)
Juni 2024
So, 9.6.
17 Uhr
Orgelsommer: Pop-, Rock- und Filmmusik auf der Orgel Michael Schütz, Organist
Sa, 15.6.
20 Uhr
Chormusik aus vier Jahrhunderten | Evangelische Kantorei Bergneustadt, Kreiskantorin Dr. Annemarie Sirrenberg | Helene Jedig, Continuo und Orgel Werke von • Heinrich Schütz • Johann Sebastian Bach • Felix Mendelssohn-Barthol1 - - Info: Peter Fischer, Kreiskantor i.R.
Sa, 15.6.
20 Uhr
Konzert mit Chormusik aus vier Jahrhunderten und Orgelmusik - Kreiskantorin Dr. Annemarie Sirrenberg
Evangelische Barockkirche Eckenhagen
So, 16.6.
11-11:40 Uhr
Gottesdienstliche Orgelmatinee mit Rolf Henning-Scheifes - Förderverein der Walcker Orgel
Sa, 22.6.
15-20 Uhr
Orgelentdeckertag für Orgelfreunde von 5 bis 99 Jahren Entdecke die faszinierende Welt der Orgel in und um die Stadtkirche Remscheid!1 - Kreiskantorin Caroline Huppert
Evangelische Stadtkirche
Juli 2024
Fr, 12.7.
20 Uhr
Orgelkonzert | Dr. Alexander Warnke | Präludium, Fuge, Sonate, Variationen aus drei Jahrhunderten Alexander Warnke spielt Werke von Böhm, Bach, Krebs, Rinck, Brosig und Hielscher - - Info: Peter Fischer, Kreiskantor i.R.
So, 21.7.
Do, 25.7. - Do, 1.8.
August 2024
So, 4.8.
18 Uhr
Orgelkonzert | Lukas Henkensiefken | „Rising Stars“, junge Künstler mit besonderer Begabung Lukas Henkensiefken spielt Werke von Buxtehude, Bach und Mendelssohn - - Info: Peter Fischer, Kreiskantor i.R.
So, 18.8.
September 2024
Fr, 13.9.
20 Uhr
Orgelkonzert | Ansgar Schlei | Barockorgel zeitlos Neben „Alten Meistern“ wird durch Ansgar Schlei, Domorganist zu Wesel, auch Mus1 - - Info: Peter Fischer, Kreiskantor i.R.
So, 15.9.
Oktober 2024
So, 6.10.
18 Uhr
Mein Auge hebt zu den Bergen sich | Alexandra Thomas (Mezzosopran) und Michael Otto (Orgel) | Die Musik im Gebet Die Musik im Gebet. – Alexandra Thomas (Mezzosopran) und Michael Otto (Orgel) s1 - - Info: Peter Fischer, Kreiskantor i.R.
So, 20.10.
November 2024
Fr, 15.11.
20 Uhr
Orgelkonzert | Laurent Jochum, Paris Laurent Jochum, Paris, spielt Werke von Bach, Corrette, Boehm, Mendelssohn und1 - - Info: Peter Fischer, Kreiskantor i.R.
So, 17.11.
Dezember 2024